Зимнее

Светлана Ионихина
Я вспоминаю зиму юности своей,
Когда жила в студенческой общаге.
Теперь воспоминания тех дней
Я восполняю на листке бумаги.
Зима тогда была, на редкость, долгой.
Казалось, она длиться вечность.
Я любовалась новогодней ёлкой
Садясь к окну и глядя в бесконечность.
Ах, Боже мой, ну как же мне уютно
Было в накинутой на плечи шали
Смотреть в окно, не замечая как минуты
Уходят прочь в заснеженные дали.
Есть своя прелесть и в плохой погоде.
Любила я вот так смотреть часами,
Как в стаи собираясь, хороводы водят
Снежинки...Мне казались чудесами
Хрустальные узоры на стекле,
Те, что мороз на пару с братом ветром
Рисует. Ну, а я сижу в тепле
И мне до зимней стужи дела нету.
Снежинки свой заводят хоровод
Под музыку, что только им слышна.
Им ветер подвывает и поет...
И я сижу мечтая у окна....
Я зимним вечером могла смотреть в окно,
Задумавшись, про всё забыв, часами
И дивные картинки как в немом кино
Перед моими проплывут глазами...
...Загадочны, причудливы весьма
Воспоминания как с декабря до марта
Великая художница зима,
Картины пишет в стиле боди арта.