Видения осени

Светлана Ионихина
Что в этой осени? Право, не знаю.
Глядя в окно, с высоты наблюдаю
Как в обрамлении гроздьев рябиновых
Медленно падает листик осиновый.
Падая, кружится где-то вдали
И исчезает, коснувшись земли.

Слушая музыку блюза осеннего,
Я представляю образ Есенина.
Вижу лицо, слышу связную речь его
И нахожу в этом противоречия.

Эти виденья подобно пандоре,
Тайны истории мне раскрывают.
В паре с Есениным -- Айседора
В медленном танце свой стан изгибает

На Айседоре наряд с позолотой
Тонкую талию облегает.
Прямо с небес, словно призрачный кто-то
За этой парочкой наблюдает.

Им акомпанирует листьев круженье
Томны их взгляды, плавны движенья.
Видимо с Божьего благословенья
Ищут друг в друге они вдохновенье
И наслаждаются каждым мгновеньем.

Глаз невозможно оторвать
От той чарующей картины!
Как эти чувства передать?!
Поэт танцует с балериной!.......
Что в этой осени густь навевает?
Что в ней видения те вызывает?
Вскачь мои мысли нестись заставляет?!
Что в этой осени?....Право.....Не знаю....

Пледом укрывшись в промозглость осеннюю
Буду видения те вспоминать.
Мысли Есенина, чувства Есенина
Пусть мне помогут стихи сочинять.