Запахи

Елена Теплищева
Сколько запахов дивных в июньском лесу!
Парфюмеру не снилось такое богатство.
Выпивая по капле ночную росу,
Зайчик солнечный их сортирует пристрастно.
Вот черемуха – ей бы пора отцвести,
Но в логу над ручьем она прелестью дышит.
Нежно жимолость свежей листвой шелестит,
Поднимая цветки на пригорок  повыше.
Пахнет ландышем, пахнет геранью лесной
И землей, пробудившейся после зимовья.
Запах тонкий и нежный, живой и родной,
И единство со всем ощущаю я снова.
Пахнет свежестью вольной озерный простор,
Пахнет летом трава, нагреваясь на солнце,
Сладок запах багульника, хвои – ост;р,
И едва уловим – нежного колокольца.
И хотя лето только вступает в права,
Палый лист прошлогодний пахн;т вдруг грибами,
Обещая наполнить твои кузова,
Если в срок не забудешь зайти за делами.