Ярость

Ирина Каллиониеми
Ударь сильней - я рук не подниму,
И гнева моего ты не узнаешь.
Известно только Богу одному,
За что меня столь дико презираешь.
Пусть ярость распаляется сильней,
И капли крови тают на паркете.
Твоё отчаянье в канве безликих дней
Я вышью скорбью в чёрно-синем цвете.
Я, умирая, тихо прошепчу:
"Утешься!" - и глаза навек закрою.
Потушит ветер белую свечу,
Приставленную кем-то к изголовью.