Сон

Юлиана Гоффман
И ночь, будто строка, но память далека,
И нет той ночи края и конца.

Ты смотришь на луну, а я сейчас зову
Твой дивный взгляд, который не послужит никому.

Молчишь, и, молча в небесах, паришь,
А я смотрю на то, как ты пред мною спишь.

И разум мой погас в тот тихий сонный час,
И я уснул. Бог, позаботься же о нас.