I

Белое Крыло
Когда б не сотни лет, что между нами
Стоят несокрушимыми стенами,
Скрывая прошлого отжившие страницы,
Мне было бы легко освободиться
От гнета лет неумолимых, я не скрою:
Ах, если бы Россию ты узнал,
Послушал в роще соловья весною
И на лугах цветущих погулял,
Что аромат цветочный всем даруют.
Рассвет увидел над шестою частью мира,
Узрел бы ты мою Любовь святую,
Без мысли о которой нет ни дня,
За то, что долго так моя молчала лира
Я знаю – ты бы выбранил меня!