II

Белое Крыло
Наш первый танец помню я из всех,
С ним подарил мне этот майский вечер,
Твой мелодичный голос, руки, плечи,
Твою улыбку, взгляд украдкой, смех,
Твой стройный стан держать в руках я рад
Улыбкою твоею наслаждался
Хотя себе, конечно, признавался,
Что этот вальс танцую невпопад.
И вот – в моей руке твоя рука,
Но лишь на танец, о, как кратко время!.
Мы встретились с тобой через века,
Судьбою разделенные пока,
Но видит Бог, у нас едино бремя.
Дорога наша будет ли легка?