Разумное. Доброе. Вечное

Татьяна Антошина 2
Иногда мне кажется, что надо накрыть этот город большим одеялом,
Спрятать все эти гадкие лица под сияющим металлическим забралом,
Пусть люди уснут спокойно, чтобы можно было начать всё сначала,
Чтобы сеять разумное, доброе, вечное, вовсе не вставая с дивана,
Ведь то, куда всё неутомимо катится - одна смехотворная ошибка,
Хоть улыбаться - это, возможно, и есть самая чудовищная пытка,
Тишина... И вовсе никто не говорит, и вовсе никого не слышно,
Изоляция... И вовсе никого здесь нет, и вовсе никого не видно,
Становится жутко, когда задумываешься о том, что дальше будет,
Жутко от того, что Сила с тобой, словно с джедаем, не пребудет,
Вот он мир, где у людей в головах каша, а под ногами болото,
В новостях опять вещают об варварском убийстве кем-то кого-то,
Пыльные серые улицы набухли от поглощающих ненависти и тлена,
Сможешь ли ты вырваться когда-нибудь из этого чарующего плена?
Когда вокруг столько дерьма, весьма трудно не стать его частью,
Интересно, что бы именно ты сделал, если бы был наделён властью?