Мои маленькие и малюсенькие рассказы о счастье 4

Татиана Шмель
 Младшей дочери исполнилось семь лет. В следующее воскресенье - первая исповедь! И вот этот день настал. Встали пораньше, оделись нарядно, список грехов подготовили (в этом храме надо записку с грехами батюшке подавать, а он читает их и беседует, к причастию благословляет). Очень волновались, но всё прошло хорошо. В самом конце службы попросил меня батюшка остаться.
 - Хорошая у Вас девочка, но пока ей рано на исповедь. Я её ещё как маленькую, без исповеди, причащать буду.
 Я ему гордо так:
 - Ей уже семь исполнилось, службу всю с удовольствием стоит, молитвы три вечера сама читала и даже постилась. Как же без исповеди? Что случилось? Что с ребёнком не так?
 - Соображает слишком быстро. Мы с ней обсудили её маленькие детские шалости, потом спрашиваю:"Исправляться собираешься?" - и знаете, что в ответ услышал?:-"А ИСПОВЕДЬ У ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ?" Вот пусть в школу походит года два, станет как все дети, тогда и приходите.   
 С тех пор прошло несколько лет, но когда доченька набедокурит, кто-нибудь из старших детей обязательно, нет-нет, да и скажет: "Не переживай! Исповедь - каждый день!"