Желторотая луна

Рышков Михаил
Я смотрел, как умирала
Желторотая луна.
Мне казалось, что украла
Она что-то у меня...

Пару дней в окно светила,
Лила свет через стекло,
А теперь, эта скотина
Подыхала все равно.

Ведьмы на нее гадали,
Свечи ставили в воде,
Выли суки с кобелями,
Ночью рыская во тьме.

И вот полночное светило
Погибало на глазах.
Я улыбался ему мило,
Ему и звездам в облаках.

На сукне ночного неба
Вдали рисуется рассвет.
Нет луне здесь больше места.
- Слышишь, ты! Всё! Места нет!

Ты проваливай давай,
И глаза мне не мозоль!
Вот, в новолуние - сияй!
А пока, луна, изволь.

Домой по лужам плелся я,
Улыбаясь во весь рот,
Ведь, желторотая луна
Покидала небосвод.