Этот стих о смерти моего старшего брата Виталика

Дмитрий Могилевский
Этот стих о смерти моего старшего брата Виталика.
Ему было всего 19 лет.

Могилевский Виталий Викторович (20.09.1971 - 24.03.1991)


Кровавый год - год смерти повеленья
Невинных жертв, что на исходе дня,
Ушедших ввысь, в духовные селенья,
О ком тоскует до сих пор Земля.

В пологий склон душевного паденья,
Где всё сильней притягивает вниз
Привычным станет прошлого виденья
И пеплом станет прожитая жизнь.

И яркий свет мне не осветит семя
Беды зародыш, разразивший смерч.
Одно событье остановит время,
Оставив пламя догоравших свеч.

И грех тяжёлый следует за мною,
Моя вина перед ушедшим ввысь
И суд, назначенный моей судьбою
И небо, что оценивает жизнь.



   =август 1991 год.