Первоцвет

Дмитрий Могилевский
В золотистом румянце
Так красив первоцвет
Но пока одеяльцем
Он укутан от бед

И не знающий горя
Будет красен весной
Позолоченный солнцем
И с зеркальной душой

Здесь смеялся когда-то
Мальчик в белых штанах
С нетерпением ждавший
Море в белых цветах

Здесь сирень ослепит
Молодые глаза
И насытит водою
Свежий воздух слеза

А речушка проснувшись
Заблестит чистотой
Первоцвет подтянувшись
Вдруг запахнет весной

Его нежные листья
И стрела стебелька
Здесь прекрасное в жизни
И мелодия сна




   =февраль 1992 год.