Ты научи меня как жить. Молитва

Дмитрий Могилевский
Посвящается Ане Усинцевой. Она умерла в 1995 году, через 4 месяца после нашей ссоры и расставания. Врачи так и не поняли отчего. Я чувствую свою вину перед ней.



Господи! Когда же наконец
Смогу покается я пред тобою,
На взрыв молитвы, всей душою,
С слезой, стекавшею с ресниц.

Прости бездушного раба.
Не свят я, слёз не проливаю.
Свой грех хоть я и понимаю,
Но не очистилась душа.

Твоя тут воля, что уж говорить.
Ты научи, расставь мне свечи,
Встряхни тихонечко за плечи
И подскажи как дальше жить.

Как мне любить и как страдать,
Как не доставить больше боли,
Как научиться долго ждать
И как мириться с тяжкой долей.

Ты научи меня молчать
Когда так будет очень нужно.
А если нет, тогда не лгать,
Но делать это осторожно.

Ты научи меня как жить...



   = февраль 1997 год.