Игра содержаний и форм

Журавлёв Владимир Николаевич
        Тавтология

       Надлежащее подлежащее
       надлежало над подлежащим подлежащим,—
       а подлежащее подлежащее
       подлежало под надлежащим подлежащим.


        НесказАнность

       Ненадлежащее подлежащее
       со сказуемым несказуемым,—
       опишут смысл неописуемый,
       но смысл немыслимый,
       почти бессмысленный.


        Бессодержательность

       Метаморфозы формы
       формализма,
       и линька формы,
       в мёрзлом формалине…


        Точность

       Метафоры метко отметили
       светлые мысли,
       но обесцветили
       прежние
       тёмные смыслы…