Раннее утро

Яна Никишина
Раннее утро. Прохладно. Деревья, улицы, дома умылись утренним дождём. Алмазные капли посверкивают на листьях.  Омовение природы. Сквозь сон слышится пение птиц как журчание ручейка. Стрекотание сороки оживляет эти трели.  Голубь прилетел, важно расхаживает по подоконнику.
Проехал первый троллейбус. Ранние машины зашуршали шинами по асфальту. Я выглядываю из окна. Первые прохожие спешат на работу. Вот кто-то возвращается домой. Я выхожу на балкон. Чудесное утро! Прохладное, свежее, ароматное.
В такое утро хочется жить и как-то не зря, чтобы существование твоё было чем-то оправдано. Не только посадить дерево, вырастить сына и построить дом, но и сделать что-то своё, особенное, иметь свою цель в жизни.