Так, в карманы спрятав руки...

Александра Снег 79
Так, в карманы спрятав руки,
В непохожести равны
Ходят-бродят друг-без-други
По барханам тишины,

По проспектовым пустыням
Бороздя фонарный свет,
И черемух иней стынет
Белым ветром в голове.

Далеко? Нет, где-то рядом
Присмотрись - в пустом метро
Различится взгляд-без-взгляда
Горче самых страшный строк.

Человек - что шарик ртутный
Катит в майскую метель...
Звук без отклика как будто
Или отклик в пустоте.

Жуткий образ Кали Юги,
Звон серебряных монет...

...Ходят бродят друг-без-други
Тлеет спичечный рассвет.

29. 05. 2014 год.