Ты любишь только в здравии

Исаева Нина Авенировна
Ты любишь только "в здравии",
Где горести нет места.
Любви твоей прославленной
Печаль не интересна.

Не любишь стен обшарпанных,
Лишь праздник и убранства.
Ты прокричал глашатаем,
Лишь радость - постоянство!

Ты слёз не можешь вынести,
Лишь счастье и веселье,
Ни доли горя примеси.
Беды не примешь зелье.

Рук не протянешь помощи
Упавшему, больному.
От трудностей схоронишься.
Люблю я по-другому...

Да, я люблю заветами.
И в радости, и в горе.
Друг другу,чтоб советовать.
И в здравии, и в хвори.

В нужде, в богатстве, в бедности.
В жару, в ненастье, в стужу.
С твоею безответностью,
Прости, ты мне не нужен.

Быть может, я неправая,
Но сам любовь ты губишь.
Ты любишь только "в здравии"...
В болезни ты не любишь.