Не жалуйся! Не бойся! Не проси!

Олег Кочеров
   
   Не верь словам, а проверяй делами.
   За внешним блеском кроется печаль.
   Хорошему, порой не доверяли
   И часто обжигались - очень жаль.
     Не верь всему, что говорят, пустое
     За правду в грудь, а рыльце-то в пушке.
     Храни достойно светлое с любовью.
     Однажды счастье прилетит к тебе.
   Не верь, они ж не сняли маски
   У них все лучшее - почти кино.
   Не слушай, привирают сказки.
   И быть тому, что суждено.
     Не верь, когда в кармане пусто
     Бесплатный сыр тебе не по зубам.
     Вставай, борись, когда тоскливо, грустно
     Без зависти смотри по сторонам.
   Не верь - обман не добродетель
   Добро за слабость принимается, пойми.
   Наставила капканов жизнь и петель
   Не жалуйся! Не бойся! Не проси!