Ты опять, как ветер северный

Виктор Шушарин 3
                ******
Ты опять, как ветер северный
Резка и холодна,
И меня, как птицу с севера
Гонят к югу холода.

Заберу блокнот заношенный,
Ручку верную свою,
И тропой в полях некошеных
Потихонечку пойду.

Наклонюсь к ручью журчащему,
Руки в струи опущу,
Боль души ему, звенящему,
Всю до капли изолью.

Мне в ответ на речи горькие
Звонче зажурчит ручей,
И все беды воды звонкие
Унесут в края морей.

Станет мне легко и радостно,
Станешь снова мне нужна,
И в преддверье встречи сладостной
Поспешу в твои края.

5.10.2010г.

                ********