Тут жили абенаки и команчи...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Тут жили абенаки и команчи,
Но всё слабей в реликтовое нить,
Две школьницы сдувают одуванчик
И ни одна не хочет победить.

Здесь для меня вожди и командоры
Рубили лес и строили дома,
Но солнечный кружок садится в горы,
А за горами – милой терема.

За мной небрежно брошенное слово
Её не раз кольнёт веретено...
 
Но четверти периметра земного 
Ни позабыть, ни тронуть не дано.

28.05.14.