Ведь были же люди

Сергей Мисюк
Красивое небо и яркие лужи.
Людей укрывают и прячут поглубже.
Наверное, чтобы они не пропали,
Ведь очень легко человеку пропасть.

В холодную рыхлую черную память
Людей зарывают мозгами наружу,
Нелепо одетых, слепых, безоружных,
Кидают смертёнку в разверстую пасть.

Ведь были же люди, ведь были же люди,
Таксист балабановский пафосно хлюздит.

А тётка стояла устало, не зная,
Как сложно осколку в неё не попасть.