Мой сад

Ганна Орлиен
Слова подбираю,
Как смальту цветную,
И мира картину
Сложить я спешу.
На самую общую
Не претендую,
Пусть будет мой сад,
Где живу и дышу.
Оставлю другим
Гиацинты, тюльпаны,
Нарциссы - весенних
Цветов королей,
Взгляни, как прелестны,
Изящны нежданно
Обычные травы
Лесов и полей.
Глядят незабудки
Свежо и невинно,
Таинственный ландыш
Прохладен и чист,
И дикий орляк
Расправляет пружинный
В тугие спирали
Закрученный лист.
Тысячелистника
Нежные перья,
Купавок головки
На солнце горят,
И глянец бадана,
И примулы первый
Из замши зеленой
Весенний наряд.
Гляжу я на небо,
На кроны сквозные,
Черемухи горечью
Тихо дыша -
Все в мире красиво,
И даже крапива,
И даже она
По весне хороша.