Однажды при Синей Луне

Марина Петровна Смирнова
В таинственном цвете видна
В небесном просвете Луна.
Грустна и тревожно бледна,
В индиговой ризе она.

Прошу я её: ” Расскажи.
Твой синий наряд миражи?”
Не вижу родной желтизны
На ультрамарине Луны .

— Я редко меняю свой лик,-
Ответил мне призрачный блик,-
— В столетие раз или три.
Ряжусь в васильковый. Смотри.

На платье красивом моём
Оставил свой след водоём,
Стремящийся где – то вдали
Залить все пожары Земли.

От гари и пепла в лесах
Сапфиры в моих волосах.
А пыль атмосферы земной
Мне синьки добавила слой.

По свету давно говорят
Про мой необычный наряд…
На этом пропал синий цвет.
И тихо подкрался рассвет.

Приснилось мне всё или нет?
Придумайте сами ответ.
А лучше прочтите в окне
“Однажды при синей Луне .”

P.S. “Однажды при синей Луне.” – английская пословица,
придуманная о столь редком явлении — синяя Луна.
Эта пословица равнозначна русской “после дождичка в четверг.”