Прыгнет прямо на ладошки...

Любовь Береснева
Прыгнет прямо на ладошки
Теплый, легкий, летний дождь.
На асфальтовой дорожке
Капель радостный галдеж.

Яркой, звонкой, разноцветной,
С блеском солнечных лучей,
Умывает дождик лето
Свежей чистотой своей.

Брызги весело щекочут
Загорелый, мокрый нос.
Дождик солнечный намочит
Для того чтоб я подрос!