Давай беседовать с тобой

Любовь Бондаренко 2
Давай беседовать с тобой,
И говорить о наболевшем.
Мы люди с раненой душой,
И в настоящем и в прошедшем...

«Такая жизнь...» - ты говоришь.
«Такая жизнь!..» - я отвечаю.
Ночами часто ты не спишь,
А я спокойно засыпаю.

Ты говоришь, что у тебя
Неразрешимые проблемы,
И ты лежишь всю ночь, скорбя,
А в мыслях прибывают темы.

Ты мучаешь сама себя,
Всё в голове перебираешь...
И одеяло теребя,
Под утро только засыпаешь.

А я молюсь прежде, чем спать,
Проблемы тоже я имею.
Но я стараюсь рассказать,
О них Христу и... не болею.

Ложусь я и спокойно сплю,
Мне хорошо под Его сенью.
Я жизнь с проблемами люблю,
Довольна жизнью я своею.

Меня ведёт Иисус Христос,
И Сам во всём мне помогает.
Позволь задать тебе вопрос:
«Что же тебе так жить мешает?»