Ода женщине

Женя Белоус
( Светликовой Т.Ф. в День рождения)


О, женщина! От века и до срока
Воспета ты от Тициана и до Блока!
Мазком художника воспета нагота,
Пером поэта –яхонты-глаза,
Воспеты слезы и тоска!
Юнцом боготворим невинный поцелуй,
Украдкой сорванный с двух спелых вишен!
Воспеты прелести твои с рожденья и до тризны…
И как судьба твоя капризна!
То вверх, то вниз, то смех, то горе…
То тихой радости приют,
То с бурными страстями ты приливом!
Унижена ты сплетнями подруг,
Вознесена на пьедестал, любимая мужчиной…
То в избу, пламенем объятую вошла,
То у станка рекорд побила!
То плачут бирюза-глаза,
И сердце мукою любви разбито…
* *  *
Но только не понять мужчине никогда,
Как связь твоя и Бога велика!!!
Ведь лишь тебе даровано Всевышним
На Землю ангелов впускать для жизни!

10.09.13-13.09.13 г.Южно-Сахалинск, Белоус Е.П.