Ода Рассвету

Герман Ласс
Будто бы в душе моей
Смещаются плиты.
Скалимся на луну.
Эти переживут не одну войну.
Нам же скажут-мы квиты.
Так высоко еще
это небо
не было.
Никогда.
Когда-то я думал наивно,
что все мы - 
реки вода...

Утекает сквозь пальцы ночь.
Стонет кровавый рассвет.
Я из тех, кто живуч, но мертв.
(Мне чуть больше,
чем тридцать лет).
И ты ведь знаешь,
что душа моя,
словно та степь-
широка!
И там,
как заблудший акын,
свои песни поёт тоска.