Привязанность к корням

Галина Шардакова
А эта наша древняя
Привязанность к корням?
Архивная,
Не ультро-остромодно-современная.
Канатами невидимыми.
И мне уж не сказать воотчию:
"Люблю тебя,как в детстве,Мам!"!
Но почему же к прадедам-дедам,
Которых никогда не видела,
Не знаю?
ОТВЕТА НЕ НАЙДУ,
Но этой силой
До сих пор живу.
И ею только в своих мыслях
Прирастаю.
Отец мне,девочке-
Ворча сказал:
Мир деградирует.
Какой там Дарвин!?
Я поняла смысл лишь сейчас.
Я припаду к твоим
Кладбищенским костям.
Отец! МНЕ МУДРОСТИ ТВОЕЙ
ПОРОЙ ТАК НАДО!