Выдавленная Правда структурирует сама себя

Геннадий Ерошин 3
Бандитов Бог, сам  рвёт с народом связи
В Писаньи Он был назван словом—грязь
Их рассужденья хитрые как вязи
Но мне дано сказать, что это—МРАЗЬ!

Скажу ли  Правду я перед  народом?
Им далека, простым, из слова вязь
Им дали направленье за доходом
Они пошли, не видя, где  в том  связь!

Опомнился Карл Маркс, почуял Ленин
И взялись темных в мире просвещать
Явился труд из слов,—некий Онегин
И Пушкина Господь стал  посещать.

Им  увлеклись  обман и словоблудье
Тот свет поведал роскошь и доход
Заглохло потому и Правосудье
И декабристов извели  в расход.

«Из глубины Сибирских руд
Храните гордое  терпенье
Не  пропадёт ваш яркий труд»
И Правды—Божий Суд—томленье!

К ней связи тянутся, пытаются  служить
Её, порою, даже опекают
Но если денег нет и хочешь жить
То, знай, - За Правду первых  убивают!

Россию Штаты рано разбудили
Сердит зимой разбуженный  бандит
Зря   олигархи  Правду  погубили
Господь сказал: один всех победит!