чтобы любить

Филип Пушкарев
                "Людям свойственно ошибаться,
                Людям свойственно ушибаться"
                Сергей Островой

Чтобы любить - вам надо обнажиться
Нет, нет, не тело, сердце - обнажить.
Это опасно, можно ошибиться,
И после этого уже не жить.

Годами, дни, зализывая рану,
Искать в бурьяне нужную траву,
Искать и в ближних и далеких странах
Кто вам заменит ту, одну.

Так стоит ли? гешефт не предусмотрен,
И вероятность  устремляется к нулю.
Не для любви наш мир устроен,
А соловьи для куража поют...