Адаму С. Бондаруку в День Шестидесятилетия

Виктор Коновалов 2
По волнам Америки
«Вифания» плывет.
Шторм в своей истерике
Волнами ее бьет.

Зло сверкают молнии,
И гремят грома
То засветит солнышко,
То сгустится тьма.

Дождь грохочет градовый,
И палуба трещит,
Временами радуга
Сердце облегчит.

Плывет по синусоиде
Бешенных валов,
И даже видно кое-где
Чудовищ семь голов.

Левиафан упитанный
В пучине заиграл,
Размеров он невиданных, -
Немало душ пожрал.

Буревестник носится,
А крыс и след простыл,
Гагары меж утесами
Обтрепанны, без крыл.

На капитанском мостике
Виден капитан,
Держит курс по компасу,
На теле много ран.

Не мало штормов видывал,
Но штурвал держал;
Бог его испытывал,
И в бедах помогал.

Шквалами обветренный
«Вифанию» ведет
Он к пристани безветренной,
Где молоко и мед.

Команда им подобрана,
В беде не подведет,
Всем обществом одобрена,
Везде за ним идет.

Помазанники Божии,
Как одна семья:
Братья Криворожские,
Эстонские друзья.

В основном украинцы,
На страже у дверей,
Белорусов несколько
Да один еврей.

На борту «Вифании»
6 тысяч человек
Делают собрания,
Чтобы жить вовек.

Хоть корабль качается
По волнам крутым,
Но курс не изменяется –
К Берегам Святым.

На всех парах «Вифания»
Летит сквозь ураган,
На мостике под знаменем –
Все тот же капитан.

Начинал он юнгою
40 лет назад,
Имеет ныне множество
И званий и наград.

Сейчас он уже в возрасте,
Не молод и не стар,
Он полон той же бодрости,
Как 40 лет назад.

Таким же зычным голосом
Команды отдает,
И гимны славословия
Восторженно поет.

По палубе уверенно
Он ходит взад, вперед....
Корабль ему доверенный
С охотою ведет.

Мы с ним сегодня празднуем
Чудесный юбилей,
Слова ему прекрасные
Подыщем потеплей.

Пусть к сердцу его радостно
Как голуби летят,
Ведь капитану – пастору
Сегодня - 60!

Пусть Церковь его ласково
Обнимет как жена,
Он с церковью «Вифания»
Обвенчан навсегда!

Все Господу помолимся
С любовью за него,
За пастора, епископа
И друга своего.

Мы выразим симпатию
В своем пожатьи рук.
Да живет и здравствует
Наш Пастор Бондарук!

18.08.2002
Сакраменто