Дорогому

Наталья Було
Ты помнишь "чудное мгновенье"?
Явилась я перед тобой.
Хотел ты смыться, без сомненья,
Тебе сказала я: "Постой!
Ты не узнал меня, наверное?
Ведь это я, судьба твоя!
Жить не со мной ты будешь скверно,
Погрязнешь в скуке бытия."
Ты долго думал: что тут биться?
Пути иного не нашел.
И с будущим решил смириться:
Покорно в ЗАГС со мной пошел.
Теперь ты счастлив - это точно.
И не сравнишь меня ни с кем.
Мое терпение бессрочно,
И с этим, знаешь, ноль проблем.
Тебя не тресну сковородкой,
Почти всегда была я кроткой,
И яду в чай не подолью,
О здравии твоем молю,
До дна карманы не обчищу,
Здоровую готовлю пищу,
Для драки повод не найду,
И от тебя я не уйду.
Ты в наших тратах своеволен,
Живешь как будто без оков.
Ты мною должен быть доволен.
До гроба ты любить готов?