В защиту сестёр

Виктор Коновалов 2
Разрешите вопрос затруднительный,
Дорогие друзья в Господе,
Дайте ответ вразумительный,
Ответ по слову, в христианской плоскости.

Сколько можно быть униженными
Сестрам от гордых братьев?
Сами под мир подстрижены,
От нас же требуют длинных платьев.

Заставляют платком покрываться,
Прятать наши колени и челки,
А сами как одеваются:
Шляпы да клеши-метелки.

Нельзя с ними ехать в автобусе –
Припишут за ними слежку,
Ну, что это еще за фокусы,
Хоть прицепляй сзади тележку,

Чтобы ехать от них в отдельности
И глаза гордынь не мозолить,
Иначе предадут анафеме
И на молодежном начнут позорить.

Своими языками острыми
Начнут фехтовать и колоться,
Представляться духовно бодрыми,
Разыгрывая борьбу со грехом и плотью.

Но и близорукий заметит просто,
Что здесь не борьба со сплетнями,
А превознощение над сестрами
С лицами от поста бледными.

Ну, зачем так открыто смеяться?
В свете Слова здраво помыслите,
Как вы думаете туда подняться,
Где оценивают качественно, не численно.

Сказали: «Наверно, будут жениться!»
Видите ли, личность тронули,
За пустяк так могли оскорбиться,
Взорваться как от фауст-патрона.

Братья, говорю вам открыто я:
«Не к лицу в скважину выслеживать,
Глотать верблюда с копытами,
А фарисейски комара оцеживать.

Сестры, не приветствуйте гордость бренную
В клешах и рубахе нейлоновой,
Будьте осторожны, о слякоть тленную
Но замарайте хитон виссоновый.