Колесил по Тянь-Шаньским дорогам...

Виктор Коновалов 2
Колесил по Тянь-Шаньским дорогам,
Перевалы, арыки, луга....
Но желания сердца к порогу
Твоей сакли, родная моя.

Где парит над горами орлица,
Где прибой свою песню поет,
Аромат чайной розы струится,
Где мимоза и пальма растет.

Там, где ты утром рано выходишь,
Золотую встречая зарю,
И в полголоса тихо заводишь:
«Дорогой мой! Тебя я люблю!»

И умывшись кристальной водою,
Торопливо ты в школу идешь,
Только небо одно над тобою
Может слышать, что сердцем поешь.

Где у моря порой отдыхая,
Там привольно мечтать и хотеть,
Ты багровый закат провожая,
Сама хочешь вспорхнуть и лететь.

Вознестись над пучиною моря
И парить над вершинами гор,
От житейского шума и горя
Хочешь вырваться в неба простор.

От стеснения грешного мира
Расправить высокую грудь,
И в волнах голубого эфира
Искупаться, свободно вздохнуть.

Пролетев через все расстоянья,
Посетить наш скалистый Тянь-Шань,
И побыть у меня на свиданьи,
Нашим чувствам дать должную дань.

Дабы нам, крепко взявшись за руки,
Отлететь в тот обещаны край,
Где во веки не будет разлуки,
Где любовь, где отрада и рай!

В свое время все сбудется это,
Как назначено свыше судьбой,
Мы оставив старушку планету
С Иисусом пребудем с тобой.

1965 год