О, Солнце Русское!

Александр Алексеев 3
О, Солнце Русское!
О, Боже Трисветлый!

Всё Ты видишь, всё ведаешь,
всякий день ниву небесную орущи!
Аще что не видишь,
звёздочки частые Тебе глаголят.
Тебя Славим!
Тебе песнь поём  утро, ополудень и вечер,
бо справедлив Ты еси:
Светлое лучами лелеешь-согреваешь,
тёмное жжёшь огнём Твоим небесным.

Тебе глаголю ныне:
задумали тати недоброе -
хотят извести Солнца земные,
Сланцы подземные и самого Тебя!

Терзают наРод, Тебе Славы поющий:
детушек малыих, жён-берегинь, воев светлыих,
старцев и стариц добрыих.

Встань, Трисветлый, за люди своя!
Иссуши татям глотки хищныя!
Выжги бесам глаза бесстыжия!
Гоям помоужи!