Мамины советы

Галина Гейко
Как не права была я, мама,
Когда,  не слыша твой совет,
Сама всё делала упрямо –
Затем – всё исправляла рьяно –
Ты лишь молчала мне в ответ...

Я позже лишь осознавала,
Как я бывала не права:
Ведь людям «пришлым» - доверяла –
Любовь и жизнь свою вверяла,
А позже – преданной была.

Ведь ты была родней всех самых! –
Среди знакомых  и друзей!
Эх, мне бы чаще слушать маму,
А не «ловцов» любви с цветами –
Жила б под стать мечте своей...

2013 г.