На смерть Муаммара Каддафи

Владимир Сурнин
НА СМЕРТЬ МУАММАРА КАДДАФИ


Достали с утра новостною строкой,
Спеша кому-то потрафить:
Обрёл, наконец, вечный покой,
Умер Каддафи.

Полковник, неужто всё это не блеф,
И правду диктует железо?
Молчит, ухмыляясь, британский лев,
В Париже гремит "Марсельеза".

Но разве убийство достойно наград,
Не рано ли пляшут герои?
Так было в Сараево: Франц Фердинанд*
Падал, испачканный кровью.

То ли диктатор, то ли поэт...
Кто разберётся и скажет?
Мир убивают, и старый сюжет
Выставлен вновь на продажу.



** Наследник австро-венгерского престола Франц-Фердинанд 28 июня 1914 г. был убит в Сараево сербским террористом Гаврилой Принципом. Это убийство стало прологом Первой мировой войны.

     23.10.2011