еще успеем...

Софа Уоллер
Тяжелый скрип легких дверей,
Не те жизни... да ну и ладно, успеем
Пожить не раз еще с тобой.
Представим, что не уходили бы домой,
А оставались здесь навечно...
Тогда бы время было скоротечно.
Грусть от того, что знаем,
Что может уже и не помечтаем.
Война за раз уйти не сможет,
Людей их мысли вечно гложат.
Где радость? Счастье? Где улыбки?
Прощения не просим за ошибки...
Да, высокомерия хоть отбавляй!
А ты опять, страна, страдай.
И кризис, безработица, жара.
А я еще так молода!
Пожить успеем, точно знаю.
Свои часы еще я прогуляю.
Но не успею вдоволь написать.
Никто не сможет все сказать
За первый и последний жизни раз.
Пускай не видит лжи мой глаз,
Но сердцу не прикажешь видеть.
Оно на чувствах только может жить!