Свеча против кометы

Тамара Малевич
Ушла, назад не оглянулась,
Вслед за кометой понеслась,
А на окне свеча горела
И ждать терпенья набралась.

Свеча с кометой несравнима,
Но преимущество за ней-
Кометы нашей век не долог,
Зато свечи куда длинней.

Она ещё не догорела-
А ты уж снова у дверей
И предъявить права решила
К любви утраченной своей.

Ну а любовь-не тут-то было,
Своё достоинство храня,
Права на счастье упразднила
Измене с завтрашнего дня.

Кому- горящие кометы,
Кому- огарочки свечей,
А между тем и те, и эти
Всего лишь пленники страстей.