Последний полёт дракона

Женя Пашков
                (Ушедшему другу)


Кажется, если подняться повыше,
Выше решет своего чердака,
Можно увидеть, как ржавые крыши
Греют на солнце свои берега.

Можно, как птица на миг раствориться
В утренней дымке над аркой моста,
Молча накрыв удивлённые лица,
Тенью последней улыбки Христа.

Можно, как ветер паря над рекою,
Видеть, как рядом плывут облака.
Боже, как жаль, что и целой судьбою,
Соединить не дано берега!

Можно на миг задержаться у края,
Возле до боли родного окна,
Словно прощенья прося и прощая,
Той, что разделит разлуку до дна.

Можно, вернуться назад, дорогая?
Можно, увидеть Вас снова, друзья?
Можно, ещё подержаться у края?
На пол глотка, на пол вдоха!?
                - Нельзя!

Если подняться немного повыше,
Выше решет своего чердака,
Видно на небом зарёванной крыше,
Как одиноки без нас берега ...