О, Виночерпий

Амир Аль-Шуара
О виночерпий наполни бокал
Пока звук флейты не пропал

Напои меня святым вином
Что бы не быть мне лжецом

В кабаке наполню я
Мой кувшин, кувшин пустой

И возьму чанг в руки я
Наиграю мелодию с душой!

От страсти любовной к тебе
Откажусь от жизни мирской

Эй ты! брось меня в темницу!
Оставь меня наедине с собой!

Скажу я тихо Субхан-Аллах
Лишь его имя на моих устах

Хикмат, не грусти выпей вина
Подними чашу ты до дна

Проснись и услышь голос свой
Пока еще не наступила ночь


Суфийская поэзия особенная - виночерпий это Всевышний, флейта - это душа человека, вино - поток божественных откровений, кабак - место где собираются для духовной тренировки, кувшин - это ум, ночь - это смерть