Одинокая дряхлость

Валентина Попивщая
Тихий вечер баюкает
Бережно дряхлую старость,
Неумело стирая слезинки
С морщинок-борозд.
Пара вздохов неровных
Старушке до рая осталась...
Робко смотрят в окошко
Поникшие ветви берёз.

Напевает ей ветер
Мелодию с юности давней,
Заправляет в платочек
Седую, как облако, прядь.
Посуровело небо
От лёгкой улыбки прощальной...
Одинокую старость
И небу не в силах понять.

Ночь набросила саван
На тельце...От влажной прохлады...
А в ногах разложила
Горящие капельки звёзд.
...И взорвёт тишину,
Возмущаясь и плача, цикада :
- Почему сиротой
Дряхлость часто бредёт на погост ?!