Девятый день!.. О горький срок...

Надежда Никищенкова
Памяти Зои Павловны Елагиной посвящается

Девятый день!.. О горький срок,
Как Вы покинули нас Зоя...
Огромный жизненный урок
Мы получали в "Лире"*, строя
Обширных планов громадьё
И сочиняя вирши, стансы.
Здесь искренне, тепло, живьём
Пропели нам друзья романсы.

Где же теперь найдут приют
Сердца, поэзией томимых
Интеллигентов странных люд?
Куда пойдут, как пилигримы,
Бредущие сплошной толпой,
И от ударов не сгибаясь?
Где вновь найдут душе покой,
Лишь в вашей "Лире" улыбаясь?..

27.05.2014

* "Лира" - один из старейших в Ульяновске клуб интеллигенции.