Живёт такой парень

Василий Ещё Один Овсянников
Коля вышел поутру,
Чтоб творить добро в миру.
В двадцать семь неполных лет
Коле должен жизнь весь свет.

Всем в пять хочется поспать -
Кольке солнце поднимать,
Хошь зимою, а хошь летом -
Без него ему не встать.

Солнце встало. Можно лечь?
Хер там - надо к бедным бечь.
Покормить худых, голодных,
Холостых и несвободных.

Колька сам недоедает -
Безработным припасает:
Триста тридцать шесть столовых
Обеспечить успевает.

Мир накормлен - отдыхать?
Снова солнце поднимать.
Не висеть ему ж до ночи
С горизонта слепя очи?

Да чтобы каждый адмирал
Путь по солнцу верно клал;
И различные растенья раскрывалися в цветеньи -
Колька двигать солнце стал.

...На часах без сколь-то десять.
Коля суд умершим месит
За компанию с Петром,
(ключ от рая держит он).

Колька сделал дубликат -
Тех, кто жил, что только в ад,
Он тихонько пропускает
Мимо стражи в райский сад.

Людей любит - спасу нет,
Даже тех, уж кто скелет.
Ну, на тех, кто помогает
Жалоб и не поступает.

Кольке времени жрать нету:
Он в обед глотнул из Леты.
Солнце двинул. Дальше к людям,
Как к станку на помощь свету.

Вечёр на Кубе ураган -
Наш пострел давно уж там.
С одеялами, с едой
На борьбе с людской бедой.

Вечер, люди отдыхают.
Наш Колян покой не знает -
В Радуге игре в гитару
Он детишек обучает.

А потом уж ближе к ночи,
Когда сиротки быстро очи
Свои нежные смыкают,
Он им сказочки читает.

Он, быть может, неказистый,
Простоват, не голосистый,
Не причёсан, не умыт,
Носом хлюпает, не брит.

Всем помог, для всех спасенье,
И Господне умиленье.
Вот такой он - наш Колян.
Не зазнайка, не смутьян.

25.05.2012