Гномиковая теория мира

Василий Ещё Один Овсянников
Уж полночь на дворе, и час сейчас такой:
Уснул счас всяк, кто даже и не спал вовеки...
В такое время самой незаметной тихою сапой
Такое происходит, человеки!

В холодной холодильника тиши
Рекой неторопливой жизнь течёт,
Гурьба малюсеньких созданий тьмой кишит,
И каждый фрукт-продукт у них наперечёт.

Один таскает с магазина за углом
Подушечки дирола день за днём,
Другой их колет мелкими кусочками,
А третий растирает до песочинки.

Четвёртый потребляет сий продукт
И после обдувает каждый фрукт..
Так происходит день за днём-
В каком незнании счастливом мы живём...

17.05.2008