Зачем вы врете?

Неразборчивый Почерк Сердца
Вполне понятно, зачем вы врете
Родным и близким, чужим и дальним.
Но почему вы назло всем истинам
Врете себе и себя обманываете?

Зачем скрываете маской лица?
Зачем скрываете ролью души?
Кому вы этим сказать хотите,
Что вы могли, но не стали лучше?

Скрываться масками и ролями
От осуждения масс народных
Не выход, мои господа и дамы,
Лишь повод вам не меняться дольше.

Лишь повод быть этой ложью дольше,
Не прилагая ко лжи усилий,
Вы так безбожно порою врете,
Что этой ложью несет за милю.

Как вам удобна и как приятна
Личина лживая, за которой,
Не видно вашей душевной грязи,
С которой вам тяжело бороться,

И как не хочется постараться
Стать чище, лучше, верней, надежней.
Вам проще долго и тщетно прятаться
За вашей маской, за вашей ложью.

Кому есть дело до вашей правды?
Не мне терзаться немым вопросом,
Кем вы могли бы, да вдруг не стали,
Себя однажды запрятав ложью.

29 мая 2014 года.