Человек - бобр. Человек - лось

Василий Ещё Один Овсянников
Если человек недобр,
Если он хмур и зол,
Значит он - бобр,
Значит он плохого посол.

Если же лось человек-
То наш не потерян век,
Потому как такой лось - редок,
Как красной книги видок.

Если вдруг человек недобр,
Если видишь ты его злодеяния,
Знай же товарищ, что это бобр-
Он не стоит людского внимания!

Если весел товарищ, стоящий рядом.
И готов он помочь тебе во времена критические-
обведи ещё раз его внимательным взглядом:
Это- лось. На него полагайся во всем практически!

05.05.2008
Совместно с sniper666