В ночное время страшно умирать...

Людмила Шутько
* * *

В ночное время страшно умирать:
Ночь будет бесконечна, как моря
Горючей жидкости, а чем тушить?
Мне кажется, что я плыву в тиши,
Поскольку через рев глухих страстей
Не слышно здесь ни сплетен, ни вестей.
Плыви, плыви, невидимый корабль,
Найди мои края и покарай –
К чему-то нужно же тебе пристать.
Рассвет наступит, будет высь пуста,
Любые страхи не страшны к утру.
И я тогда совсем легко умру.

09.03.2014