Сонет уходящих

Евгений Хохлов
Мы воле Его покорны,
Не ведает смерть отката.
Лишь числа в каемке черной,
От нас остаются – даты.

Не можем мы наглядеться
На лица их! Но – взрослеть им
Придется. И щемит сердце –
От нас остаются дети.

Вослед за последним взглядом.
Душа покидает тело.
Но тем, кто был в жизни рядом,
От нас остается – дело.

От нас остается – память.
А значит мы все же – с вами.