Сильный ветер в левый борт!

Иван Черёмкин
Сильный ветер в левый борт!
Нас несет на скалы!
Не придет корабль в порт,
Как бы там не ждали!

Волны выше корабля,
Кораблем играют.
Наш корабль лишен руля,
Волны это знают.

Злая воля иль судьба
Правит нынче балом.
Вспоминаю я тебя
Пред девятым валом.

Память свяжет нас с тобой
Чудотворной нитью
Перед страшною волной,
Перед моей смертью.

Сильный ветер в левый борт!
Нас несет на скалы!
Не придет корабль в порт
Как бы там не ждали!